Методы гигиеничных исследований
Гигиена и экология / Методы гигиеничных исследований
Страница 9

Схема 5

Структура санитарно-эпидемиологических станций различных уровней подчинения

Главный государственный санитарный врач (соответственно Центральной, областной, городской или районной СЭС)

 
     
 

Организационно-методический отдел

 

Санитарно-гигиенический отдел

 

Санитарно-гигиеническая лаборатория

 

Эпидемиологичес

кий

отдел

 

Бактериологичес

кая

лаборатория

 

Дезинфекционный

отдел

 

Отделение гигиены

питания

 

Физические, инструментальные методы

исследования

 

Противоэпидемиче

ское отделение:

- группа кишечных инфекций;

- группа острых респираторных инфекций;

- группа туберкулеза

 

Отделение бактериологических анализов выделений больных, бациллоносителей

 

Отделение профилактической дезинфекции, дезинсекции, дератизации

 

Отделение гигиены

труда

 

Санитарно-химические методы исследования воздуха, воды, почвы, пищевых продуктов

 

Отделение паразитарных инфекций

 

Отделение бактериологичес

ких анализов воды, пищевых продуктов, воздуха

 

Отделение камерной дезинфекции и санитарной обработки

 

Отделение

коммунальной гигиены

 

Гидробиологичес

кие методы исследования

воды поверхностных водоемов

 

Отдел (отделение) особо опасных и карантинных инфекций (лишь в Центральной, областных, городских СЭС)

 

Паразитологичес

кое

отделение

 

Отделение эвакуации и очаговой дезинфекции

 

Отделение гигиены детей и подростков

 

Токсикологическая

лаборатория

(лишь в Центральной,

областных, городских СЭС)

     

Вирусологическая лаборатория (лишь в Центральной,

областных, городских СЭС)

 

Дезинфекционная станция

(на хозрасчетных началах в больших городах, областных центрах)

 

Токсикологичес

кое отделение

(лишь в Центральной, областных, городских СЭС)

 

Лаборатория радиационной гигиены (лишь в Центральной, областных, городских СЭС)

     

Лаборатория особо опасных инфекций

(лишь в Центральной,

областных, городских СЭС)  

   
 

Отдел (отделение) радиационной гигиены

(лишь в Центральной,

областных, городских СЭС)

               
Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Смотрите также

Понятие исследования
В современном менеджменте исследование является главным фактором успеха, а если выражаться по научному, — главным фактором повышения эффективности управления. Исследование — это не только ...

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Взаимодействие климата и растительности
Климат — главный фактор, определяющий характер растительности. Растения в свою очередь также в некоторой степени воздействуют на климат. Как климат, так и растительность оказывают решающее влияние ...

Разделы