Методика расчета энерготрат человека и его потребностей в пищевых веществах
Гигиена и экология / Методика расчета энерготрат человека и его потребностей в пищевых веществах
Страница 6

Приложение 5

Группы работоспособного населения в зависимости

от физической активности

Группы физической активности

КФА

Ориентировочный перечень специальностей

I

работники преимущественно умственного труда, очень легкая физическая активность, энерготраты 1800-2450 ккал

1,4

научные работники, педагоги, студенты гуманитарной профессии, операторы ЭВМ, контролеры, диспетчеры, работники пультов управления и тому подобное

ІІ

работники, занятые легким трудом, легкая физическая активность, энерготраты 2100-2800 ккал

1,6  

водители трамваев, троллейбусов, рабочие конвееров, грузчики, швейники, упаковщики, работники радиоэлектронной промышленности, агрономы, медсестры, работники связи, сферы обслуживания, продавцы промтоваров и тому подобное

ІІІ

Работники труда средней тяжести, средняя физическая активность, энерготраты 2500 -3300 ккал

1,9  

врачи-хирурги, слесари, наладчики, станочники, водители экскаваторов, бульдозеров, автобусов, текстильщики, сапожники, работники химических заводов, водители угольных комбайнов, продавцы продтоваров, аппаратчики, железнодорожники, водники и др.

ІV

Работники тяжелого и очень тяжелого физического труда, высокая и очень высокая физическая активность, энерготраты 2850-3900 ккал

2,3

(мужчины)

2,2

(женщины)

строители, помощники буровиков, проходчики, основная масса работников сельского хозяйства, в том числе в период посевной и сбора урожая, механизаторы, доярки, овощеводы, деревообработчики, металлурги, литейщики, доменщики, вальщики леса, каменщики, землекопы, грузчики немеханизированного труда и тому подобное

* Примечание. По классическим рекомендациям Фойта и Рубнера белков в рационе должно быть 18%.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Смотрите также

Влияние окружающей среды на живые организмы
Все  процессы  в  биосфере   взаимосвязаны.   Человечество   -   лишь незначительная часть биосферы,  а  человек  является  л ...

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша» не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить как науку о нишах. Многие аспек ...

Разделы