Гигиеническая оценка размещения и планировки отдельных структурных подразделений больницы по материалам проекта
Гигиена и экология / Гигиеническая оценка размещения и планировки отдельных структурных подразделений больницы по материалам проекта
Страница 7

Рис. 43.1. Схема (генеральный план)

Условные обозначения:

1. 9-этажный главный корпус с лечебно-диагностическими отделениями и стационаром на 450 коек.

2. Одноэтажный инфекционный корпус на 60 коек.

3. Двухэтажная поликлиника.

4. Патологоанатомический корпус.

5. Хозяйственная зона.

Экспликация:

1.

2.

Рис. 43.1-1. Фрагмент типового плана операционного блока

Экспликация:

1.

2.

Рис. 43.1.-2. Фрагмент типового плана терапевтического отделения

Экспликация:

1.

2.

Рис. 43.1-3. Типовая палатная секция детского отделения

Экспликация:

1.

2.

Рис. 43.1-4. Типовая палатная секция инфекционного отделения

Экспликация:

1.

2.

Рис. 43.1-5 Фрагмент типовой палатной секции

* Площадь земельных участков для больниц, размещенных в пригородной зоне, увеличивается по сравнению с отмеченными в таблице:

- на 15% - для инфекционных и онкологических больниц;

- на 25% - для отделений реабилитации взрослых;

- на 40% - для отделений реабилитации детей.

При этом должна быть учтена возможность расширения или реконструкции больничного комплекса.

* Кафедра может подготовить другой вариант учебного (или натурного) проекта лечебного учреждения.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Смотрите также

Роль изоферментов лактатдегидрогеназы в адаптациях млекопитающих Карелии
В экстрактах тканей сердца, почек, скелетных мышц, печени, легких, селезенки у американской норки (Mustela vison L.), песца (Aiopex iagopus), лисицы ( Vuipes vuipes L.), лесной куницы (Martes mart ...

К популяционной организации политипического вида (на примере рыжей полевки - clethrionomys glareolus shreb.)
Анализ популяционной организации и динамики численности европейской рыжей полевки - типичного представителя мегаареальных политипических видов млекопитающих Палеарктики - подтвердил высказанное на ...

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Разделы