Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)Гигиена и экология / Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)Страница 9
10. Нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для лиц преклонных лет
|
Пищевые вещества и энергия |
Мужчины |
Женщины | ||
|
60-74 года |
75 лет и старшие |
55-75 годы |
75 лет и старше | |
|
Белки, г |
65 |
53 |
58 |
52 |
|
Жиры, г |
60 |
54 |
54 |
48 |
|
Углеводы, г |
300 |
270 |
270 |
240 |
|
Энергия, ккал |
2000 |
1800 |
1800 |
1600 |
|
Минеральные вещества: | ||||
|
Кальций, мг |
800 |
800 |
1000 |
1000 |
|
Фосфор, мг |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
|
Магний, мг |
400 |
400 |
400 |
400 |
|
Железо, мг |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
Цинк, мг |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
Иод, мг |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
|
Витамины: | ||||
|
С, мг |
100 |
90 |
100 |
90 |
|
А, мкг |
2,5 |
2,2 |
2,5 |
2,2 |
|
Е, мг |
25 |
20 |
20 |
20 |
|
В1, мг |
1,7 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
|
В2, мг |
1,7 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
|
В6, мг |
3,3 |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
|
РР, мг |
15 |
13 |
13 |
13 |
|
Фолат, мкг |
250 |
230 |
230 |
230 |
|
В12, мкг |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
Смотрите также
Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...
Морфофункциональные особенности лейкоцитов млекопитающих, разводимых в неволе
в условиях европейского севера
Представлены данные о морфофункциональных особенностях лейкоцитов крови различных
видов животных из отряда Carnivora— норок, песцов, лисиц и енотовидных собак, разводимых
в неволе в условиях Карел ...
Влияние окружающей среды на живые организмы
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является л ...