Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)
Гигиена и экология / Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)
Страница 9

10. Нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для лиц преклонных лет

Пищевые вещества и энергия

Мужчины

Женщины

60-74 года

75 лет и старшие

55-75 годы

75 лет и

старше

Белки, г

65

53

58

52

Жиры, г

60

54

54

48

Углеводы, г

300

270

270

240

Энергия, ккал

2000

1800

1800

1600

Минеральные вещества:

Кальций, мг

800

800

1000

1000

Фосфор, мг

1200

1200

1200

1200

Магний, мг

400

400

400

400

Железо, мг

15

15

15

15

Цинк, мг

15

15

15

15

Иод, мг

0,15

0,15

0,15

0,15

Витамины:

С, мг

100

90

100

90

А, мкг

2,5

2,2

2,5

2,2

Е, мг

25

20

20

20

В1, мг

1,7

1,5

1,5

1,5

В2, мг

1,7

1,5

1,5

1,5

В6, мг

3,3

3,0

3,0

3,0

РР, мг

15

13

13

13

Фолат, мкг

250

230

230

230

В12, мкг

3,0

3,0

3,0

3,0

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Смотрите также

Экономические механизмы охраны природы
Проблема защиты экологии встала перед человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...

Органические контаминанты
Летучие органические соединения Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Разделы