Методика расследования случаев пищевых отравлений
Гигиена и экология / Методика расследования случаев пищевых отравлений
Страница 3

8. Вероятная (или точно установленная) причина пищевого отравления _

9. Результаты лабораторного исследования подозреваемого продукта

10. Принятые мероприятия для ликвидации пищевого отравления и профилактики таких отравлений в последующем _

Подписи лиц,

принявших участие в расследовании Самая свежая информация подключение водителей к геттакси у нас на сайте.

Дата _

3. Схема расследования групповых пищевых отравлений по клиническим симптомам

Фамилия, имя, отчество или количество лиц с одинаковыми симптомами

Основные симптомы

тошнота

рвота

понос

боль в животе

боль в подреберье

головная боль

озноб

температура

состояние сердечной деятельности

общая слабость, головокружение

нарушение зрения (диплопия, нистагм)

сухость во рту

запоры

судороги

цианоз

боль в мышцах

боль в суставах

другие симптомы (назвать)

Результаты опроса обозначаются знаком “+” или “–“.

4. Лист опроса пострадавших для выяснения употребленного блюда (продукта), приведшего к отравлению

Фамилия, имя, отчество или количество лиц, употреблявших данный продукт, блюдо

Объект, где произошло отравление (столовая, семья и др.)

Накануне заболевания

В день заболевания

Завтрак

Обед

Ужин

Завтрак

Обед

Ужин

1 блюдо

2 блюдо

3 блюдо

1 блюдо

2 блюдо

3 блюдо

Результаты опроса обозначаются знаком “+” или “–“. Определяется блюдо, которое употребляли все заболевшие.

Приложение 3

Мероприятия по профилактике пищевых отравлений

1. Организация и соблюдение санитарных правил заготовки пищевых продуктов от их производителей, переработки на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, иных продовольственных объектах

2. Соблюдение санитарных правил погрузки, транспортировки и разгрузки пищевых продуктов, хранения их на складах, в торговой сети, борьба с грызунами, вредными насекомыми, бесперебойное использование холодильных установок.

3. Соблюдение санитарных правил кулинарной обработки пищевых продуктов, сроков хранения и реализации готовой пищи.

4. Содержание в надлежащем санитарном состоянии продовольственной техники, кухонь, посуды, инвентаря и т.д.

5. Систематический санитарный надзор за продовольственными объектами, ветеринарный надзор за животноводством и получением молоко- и мясопродуктов.

6. Медицинские осмотры и обследования на бацило-, гельминтоносительство персонала продовольственных объектов (предприятий пищевой промышленности и общественного питания, складских предприятий, пищеблоков, торговой сети и др.), надзор за соблюдением ими правил личной гигиены и т.д.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Дно как биотоп
Люди довольно хорошо представляют себе, как выглядит поверхность суши. Однако о том, как выглядит поверхность 3/4 Земли — морское дно и какие там условия, у подавляющего большинства представления ...

Влияние низкотемпературного закаливания на протеолитическую активность и содержание фотосинтетических пигментов в листьях проростков озимой пшеницы
На проростках озимой пшеницы (Тп11сит aestivum 1.) изучена динамика активности амидаз, цистеиновых про-теиназ, а также содержания фотосинтетических пигментов при холодовом (4°С) закаливании. Показ ...

Введение
Исследований, непосредственно посвященных популяционной структуре вида и закономерностям динамики численности рыжей полевки, немного, к тому же все они носят региональный характер и основываются н ...

Разделы