Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Гигиена и экология / Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Страница 3

Таблица 2

Максимальный пробег бета-частиц в разных средах

в зависимости от энергии

Энергия

β-частиц, МэВ

Длина пробега бета-частиц

в воздухе, м

в алюминии и силикатном стекле, мм

в мягких тканях, воде, органическом стекле, пластиках, мм

0,01

0,00229

0,00127

0,00247

0,02

0,00773

0,00422

0,00841

0,03

0,0161

0,00870

0,0175

0,04

0,0266

0,0143

0,0290

0,05

0,0394

0,0212

0,0431

0,06

0,0541

0,0289

0,0591

0,07

0,0708

0,0378

0,0774

0,08

0,0889

0,0478

0,0974

0,09

0,109

0,0578

0,119

0,10

0,130

0,0693

0,143

0,15

0,256

0,135

0,281

0,20

0,407

0,214

0,448

0,25

0,747

0,304

0,638

0,30

0,763

0,400

0,841

0,35

0,959

0,504

1,06

0,40

1,168

0,611

1,29

0,45

1,384

0,722

1,52

0,50

1,601

0,837

1,77

0,55

1,817

0,952

2,01

0,60

2,050

1,070

2,27

0,65

2,774

1,193

2,52

0,70

2,513

1,315

2,78

0,75

2,745

1,437

3,04

0,80

2,985

1,559

3,31

0,85

3,217

1,685

3,57

0,90

3,449

1,807

3,84

0,95

3,697

1,933

4,11

1,00

3,936

2,059

4,38

1,20

4,896

2,563

5,47

1,30

5,868

3,070

6,56

1,60

6,821

3,574

7,60

1,80

7,781

4,074

8,75

2,00

8,732

4,593

9,84

2,20

9,683

5,074

10,90

2,40

10,611

5,593

12,00

2,60

11,510

6,074

13,10

2,80

12,459

6,593

14,20

3,00

13,441

7,741

15,30

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Основные функции и принципы экологической политики.
Комплексный характер экологических проблем требует комплексного государственного управления в области охраны окружающей среды. Ниже перечислим функции такого управления. * Экологическое прогно ...

Биогеография морского бентоса
в биосфере Земли можно выделить четыре основных типа сравнительно независимых друг от друга ЦС: морские, пресноводные и наземные. В свою очередь морские ЦС можно разделить на бентосные, биотоп кот ...

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Разделы