Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Гигиена и экология / Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Страница 5

Таблица 4.

Толщина защиты из железа (в см) в зависимости от кратности ослабления и энергии g-излучения (широкий пучок; r=7,89 г/см3)

Кратность ослабления

Энергия γ-излучения, МэВ

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1,0

1,25

1,5

1,75

2,0

2,2

3,0

4,0

6,0

8,0

10,0

1,5

0,5

0,9

1,2

1,4

1,6

1,7

1,85

2,0

2,05

2,1

2,15

2,2

2,3

2,4

2,5

2,7

2,8

2,9

4,0

2,0

2

0,7

1,2

1,7

2,2

2,5

2,7

2,9

3,1

3,2

3,3

3,45

3,6

3,8

3,9

4,1

4,4

4,5

4,6

4,0

3,4

5

1,4

2,5

3,4

4,1

4,8

5,1

5,5

5,7

6,1

6,4

6,9

7,4

7,8

8,1

8,3

8,9

9,4

9,6

9,0

8,0

8

1,7

3,1

4,2

5,1

5,8

6,3

6,7

7,1

7,5

7,8

8,5

9,1

9,6

10,1

10,3

11,2

11,6

12,1

11,2

10,4

10

1,9

3,5

4,6

5,6

6,3

6,8

7,3

7,7

8,1

8,5

9,3

10,0

10,6

11,0

11,4

12,2

12,6

13,2

12,4

11,4

20

2,3

4,3

5,7

6,8

7,7

8,3

8,8

9,4

9,8

10,3

11,3

12,2

13,0

13,6

14,1

15,3

15,9

16,6

16,0

15,0

30

2,4

4,5

6,2

7,5

8,5

9,2

9,8

10,4

10,9

11,4

12,6

13,6

14,4

15,1

15,6

17,0

17,7

18,8

18,0

17,0

40

2,5

4,8

6,6

8,0

9,1

9,8

10,5

11,1

11,7

12,2

13,3

14,4

15,3

16,1

16,6

18,2

19,1

20,4

19,4

18,4

50

2,9

5,2

7,1

8,4

9,5

10,3

11,0

11,6

12,2

12,7

13,9

15,1

16,1

16,9

17,5

19,1

20,0

21,5

20,6

19,6

60

3,1

5,6

7,5

8,8

9,8

10,7

11,4

12,1

12,7

13,2

14,5

15,7

16,7

17,6

18,2

19,9

21,0

22,4

21,4

20,6

80

3,2

5,9

7,7

9,2

10,4

11,2

12,0

12,7

13,4

14,0

15,5

16,3

17,8

18,7

19,4

21,2

22,2

24,0

23,0

22,0

1×102

3,4

6,1

8,1

9,6

10,8

11,7

12,5

13,2

13,9

14,5

16,1

17,3

18,5

19,5

20,2

22,1

23,3

25,0

24,0

23,1

2×102

4,2

7,0

9,1

10,7

12,0

13,1

14,0

14,8

15,6

16,3

18,0

19,6

20,8

22,0

22,8

25,0

26,6

28,4

27,4

26,6

5×102

4,4

7,7

10,1

12,0

13,7

14,9

16,0

17,0

17,9

18,7

20,6

22,3

23,7

25,0

25,9

28,8

30,6

32,7

32,0

31,2

1×103

4,5

8,2

11,0

13,2

15,0

16,3

17,5

18,6

19,6

20,5

22,6

24,4

26,1

27,5

28,6

31,7

33,7

36,0

35,4

34,6

2×103

4,9

9,0

11,1

14,4

16,2

17,7

19,0

20,2

21,2

22,2

24,5

26,5

28,3

30,0

31,2

34,6

36,8

39,2

38,7

37,9

5×103

5,6

10,1

13,4

15,8

17,7

19,3

20,7

22,0

23,2

24,3

27,0

29,4

31,4

33,3

34,3

38,2

40,7

43,2

43,0

42,2

1×104

6,8

11,5

14,7

17,1

19,0

20,7

22,3

23,6

24,9

26,0

28,8

31,3

33,6

35,5

36,9

40,9

43,7

46,5

46,3

45,2

2×104

8,0

12,9

16,0

18,3

20,2

21,9

23,4

24,8

26,3

27,6

30,6

33,2

35,6

37,8

39,2

43,4

46,5

50,8

49,6

48,6

5×104

8,6

13,8

17,0

19,6

21,8

23,6

25,2

26,9

28,4

29,9

33,0

35,9

38,4

40,8

42,3

47,2

50,4

55,0

54,0

53,0

1×105

10,0

15,8

18,2

20,8

23,0

24,9

26,7

28,4

30,0

31,5

34,9

38,0

40,7

43,2

44,7

50,0

53,4

58,3

57,2

56,1

2×105

11,3

15,9

19,3

21,8

24,1

26,1

28,1

29,9

31,6

33,3

36,8

40,1

43,0

45,4

47,1

52,6

56,4

61,8

60,8

59,8

5×105

12,0

16,9

20,4

23,2

25,6

27,8

29,9

31,8

33,6

35,4

39,1

42,5

45,5

48,3

49,9

56,1

60,2

66,0

65,0

64,0

1×106

12,8

17,9

21,4

24,2

26,7

28,9

31,2

33,3

35,2

37,0

41,4

44,7

47,8

50,6

52,3

58,8

63,3

69,0

68,3

67,0

2×106

13,5

18,9

22,1

25,0

27,7

30,3

32,7

34,8

36,8

38,7

42,9

46,6

49,9

52,8

54,7

61,4

66,2

72,3

71,2

70,3

5×106

14,5

19,4

23,2

26,5

29,3

32,2

34,6

36,7

38,8

40,9

45,5

49,4

52,7

55,7

57,7

64,9

70,3

76,5

75,5

74,8

1×107

15,0

20,3

24,3

27,6

30,5

33,2

35,8

38,1

40,2

42,4

47,1

51,3

54,8

57,9

60,1

67,5

73,1

79,4

78,8

78,0

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Биогеография морского бентоса
в биосфере Земли можно выделить четыре основных типа сравнительно независимых друг от друга ЦС: морские, пресноводные и наземные. В свою очередь морские ЦС можно разделить на бентосные, биотоп кот ...

Понятие исследования
В современном менеджменте исследование является главным фактором успеха, а если выражаться по научному, — главным фактором повышения эффективности управления. Исследование — это не только ...

Разделы