Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Гигиена и экология / Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Страница 5

Таблица 4.

Толщина защиты из железа (в см) в зависимости от кратности ослабления и энергии g-излучения (широкий пучок; r=7,89 г/см3)

Кратность ослабления

Энергия γ-излучения, МэВ

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1,0

1,25

1,5

1,75

2,0

2,2

3,0

4,0

6,0

8,0

10,0

1,5

0,5

0,9

1,2

1,4

1,6

1,7

1,85

2,0

2,05

2,1

2,15

2,2

2,3

2,4

2,5

2,7

2,8

2,9

4,0

2,0

2

0,7

1,2

1,7

2,2

2,5

2,7

2,9

3,1

3,2

3,3

3,45

3,6

3,8

3,9

4,1

4,4

4,5

4,6

4,0

3,4

5

1,4

2,5

3,4

4,1

4,8

5,1

5,5

5,7

6,1

6,4

6,9

7,4

7,8

8,1

8,3

8,9

9,4

9,6

9,0

8,0

8

1,7

3,1

4,2

5,1

5,8

6,3

6,7

7,1

7,5

7,8

8,5

9,1

9,6

10,1

10,3

11,2

11,6

12,1

11,2

10,4

10

1,9

3,5

4,6

5,6

6,3

6,8

7,3

7,7

8,1

8,5

9,3

10,0

10,6

11,0

11,4

12,2

12,6

13,2

12,4

11,4

20

2,3

4,3

5,7

6,8

7,7

8,3

8,8

9,4

9,8

10,3

11,3

12,2

13,0

13,6

14,1

15,3

15,9

16,6

16,0

15,0

30

2,4

4,5

6,2

7,5

8,5

9,2

9,8

10,4

10,9

11,4

12,6

13,6

14,4

15,1

15,6

17,0

17,7

18,8

18,0

17,0

40

2,5

4,8

6,6

8,0

9,1

9,8

10,5

11,1

11,7

12,2

13,3

14,4

15,3

16,1

16,6

18,2

19,1

20,4

19,4

18,4

50

2,9

5,2

7,1

8,4

9,5

10,3

11,0

11,6

12,2

12,7

13,9

15,1

16,1

16,9

17,5

19,1

20,0

21,5

20,6

19,6

60

3,1

5,6

7,5

8,8

9,8

10,7

11,4

12,1

12,7

13,2

14,5

15,7

16,7

17,6

18,2

19,9

21,0

22,4

21,4

20,6

80

3,2

5,9

7,7

9,2

10,4

11,2

12,0

12,7

13,4

14,0

15,5

16,3

17,8

18,7

19,4

21,2

22,2

24,0

23,0

22,0

1×102

3,4

6,1

8,1

9,6

10,8

11,7

12,5

13,2

13,9

14,5

16,1

17,3

18,5

19,5

20,2

22,1

23,3

25,0

24,0

23,1

2×102

4,2

7,0

9,1

10,7

12,0

13,1

14,0

14,8

15,6

16,3

18,0

19,6

20,8

22,0

22,8

25,0

26,6

28,4

27,4

26,6

5×102

4,4

7,7

10,1

12,0

13,7

14,9

16,0

17,0

17,9

18,7

20,6

22,3

23,7

25,0

25,9

28,8

30,6

32,7

32,0

31,2

1×103

4,5

8,2

11,0

13,2

15,0

16,3

17,5

18,6

19,6

20,5

22,6

24,4

26,1

27,5

28,6

31,7

33,7

36,0

35,4

34,6

2×103

4,9

9,0

11,1

14,4

16,2

17,7

19,0

20,2

21,2

22,2

24,5

26,5

28,3

30,0

31,2

34,6

36,8

39,2

38,7

37,9

5×103

5,6

10,1

13,4

15,8

17,7

19,3

20,7

22,0

23,2

24,3

27,0

29,4

31,4

33,3

34,3

38,2

40,7

43,2

43,0

42,2

1×104

6,8

11,5

14,7

17,1

19,0

20,7

22,3

23,6

24,9

26,0

28,8

31,3

33,6

35,5

36,9

40,9

43,7

46,5

46,3

45,2

2×104

8,0

12,9

16,0

18,3

20,2

21,9

23,4

24,8

26,3

27,6

30,6

33,2

35,6

37,8

39,2

43,4

46,5

50,8

49,6

48,6

5×104

8,6

13,8

17,0

19,6

21,8

23,6

25,2

26,9

28,4

29,9

33,0

35,9

38,4

40,8

42,3

47,2

50,4

55,0

54,0

53,0

1×105

10,0

15,8

18,2

20,8

23,0

24,9

26,7

28,4

30,0

31,5

34,9

38,0

40,7

43,2

44,7

50,0

53,4

58,3

57,2

56,1

2×105

11,3

15,9

19,3

21,8

24,1

26,1

28,1

29,9

31,6

33,3

36,8

40,1

43,0

45,4

47,1

52,6

56,4

61,8

60,8

59,8

5×105

12,0

16,9

20,4

23,2

25,6

27,8

29,9

31,8

33,6

35,4

39,1

42,5

45,5

48,3

49,9

56,1

60,2

66,0

65,0

64,0

1×106

12,8

17,9

21,4

24,2

26,7

28,9

31,2

33,3

35,2

37,0

41,4

44,7

47,8

50,6

52,3

58,8

63,3

69,0

68,3

67,0

2×106

13,5

18,9

22,1

25,0

27,7

30,3

32,7

34,8

36,8

38,7

42,9

46,6

49,9

52,8

54,7

61,4

66,2

72,3

71,2

70,3

5×106

14,5

19,4

23,2

26,5

29,3

32,2

34,6

36,7

38,8

40,9

45,5

49,4

52,7

55,7

57,7

64,9

70,3

76,5

75,5

74,8

1×107

15,0

20,3

24,3

27,6

30,5

33,2

35,8

38,1

40,2

42,4

47,1

51,3

54,8

57,9

60,1

67,5

73,1

79,4

78,8

78,0

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Проблема защиты экологии встала перед человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...

Структура сообщества
За исключением краткого рассмотрения биомов в гл. 3, до сих пор мы касались только экологии особей и популяций. В этой главе речь пойдет об экологии сообществ. Подобно тому как популяции обладают ...

Разделы