Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Гигиена и экология / Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Страница 5

Таблица 4.

Толщина защиты из железа (в см) в зависимости от кратности ослабления и энергии g-излучения (широкий пучок; r=7,89 г/см3)

Кратность ослабления

Энергия γ-излучения, МэВ

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1,0

1,25

1,5

1,75

2,0

2,2

3,0

4,0

6,0

8,0

10,0

1,5

0,5

0,9

1,2

1,4

1,6

1,7

1,85

2,0

2,05

2,1

2,15

2,2

2,3

2,4

2,5

2,7

2,8

2,9

4,0

2,0

2

0,7

1,2

1,7

2,2

2,5

2,7

2,9

3,1

3,2

3,3

3,45

3,6

3,8

3,9

4,1

4,4

4,5

4,6

4,0

3,4

5

1,4

2,5

3,4

4,1

4,8

5,1

5,5

5,7

6,1

6,4

6,9

7,4

7,8

8,1

8,3

8,9

9,4

9,6

9,0

8,0

8

1,7

3,1

4,2

5,1

5,8

6,3

6,7

7,1

7,5

7,8

8,5

9,1

9,6

10,1

10,3

11,2

11,6

12,1

11,2

10,4

10

1,9

3,5

4,6

5,6

6,3

6,8

7,3

7,7

8,1

8,5

9,3

10,0

10,6

11,0

11,4

12,2

12,6

13,2

12,4

11,4

20

2,3

4,3

5,7

6,8

7,7

8,3

8,8

9,4

9,8

10,3

11,3

12,2

13,0

13,6

14,1

15,3

15,9

16,6

16,0

15,0

30

2,4

4,5

6,2

7,5

8,5

9,2

9,8

10,4

10,9

11,4

12,6

13,6

14,4

15,1

15,6

17,0

17,7

18,8

18,0

17,0

40

2,5

4,8

6,6

8,0

9,1

9,8

10,5

11,1

11,7

12,2

13,3

14,4

15,3

16,1

16,6

18,2

19,1

20,4

19,4

18,4

50

2,9

5,2

7,1

8,4

9,5

10,3

11,0

11,6

12,2

12,7

13,9

15,1

16,1

16,9

17,5

19,1

20,0

21,5

20,6

19,6

60

3,1

5,6

7,5

8,8

9,8

10,7

11,4

12,1

12,7

13,2

14,5

15,7

16,7

17,6

18,2

19,9

21,0

22,4

21,4

20,6

80

3,2

5,9

7,7

9,2

10,4

11,2

12,0

12,7

13,4

14,0

15,5

16,3

17,8

18,7

19,4

21,2

22,2

24,0

23,0

22,0

1×102

3,4

6,1

8,1

9,6

10,8

11,7

12,5

13,2

13,9

14,5

16,1

17,3

18,5

19,5

20,2

22,1

23,3

25,0

24,0

23,1

2×102

4,2

7,0

9,1

10,7

12,0

13,1

14,0

14,8

15,6

16,3

18,0

19,6

20,8

22,0

22,8

25,0

26,6

28,4

27,4

26,6

5×102

4,4

7,7

10,1

12,0

13,7

14,9

16,0

17,0

17,9

18,7

20,6

22,3

23,7

25,0

25,9

28,8

30,6

32,7

32,0

31,2

1×103

4,5

8,2

11,0

13,2

15,0

16,3

17,5

18,6

19,6

20,5

22,6

24,4

26,1

27,5

28,6

31,7

33,7

36,0

35,4

34,6

2×103

4,9

9,0

11,1

14,4

16,2

17,7

19,0

20,2

21,2

22,2

24,5

26,5

28,3

30,0

31,2

34,6

36,8

39,2

38,7

37,9

5×103

5,6

10,1

13,4

15,8

17,7

19,3

20,7

22,0

23,2

24,3

27,0

29,4

31,4

33,3

34,3

38,2

40,7

43,2

43,0

42,2

1×104

6,8

11,5

14,7

17,1

19,0

20,7

22,3

23,6

24,9

26,0

28,8

31,3

33,6

35,5

36,9

40,9

43,7

46,5

46,3

45,2

2×104

8,0

12,9

16,0

18,3

20,2

21,9

23,4

24,8

26,3

27,6

30,6

33,2

35,6

37,8

39,2

43,4

46,5

50,8

49,6

48,6

5×104

8,6

13,8

17,0

19,6

21,8

23,6

25,2

26,9

28,4

29,9

33,0

35,9

38,4

40,8

42,3

47,2

50,4

55,0

54,0

53,0

1×105

10,0

15,8

18,2

20,8

23,0

24,9

26,7

28,4

30,0

31,5

34,9

38,0

40,7

43,2

44,7

50,0

53,4

58,3

57,2

56,1

2×105

11,3

15,9

19,3

21,8

24,1

26,1

28,1

29,9

31,6

33,3

36,8

40,1

43,0

45,4

47,1

52,6

56,4

61,8

60,8

59,8

5×105

12,0

16,9

20,4

23,2

25,6

27,8

29,9

31,8

33,6

35,4

39,1

42,5

45,5

48,3

49,9

56,1

60,2

66,0

65,0

64,0

1×106

12,8

17,9

21,4

24,2

26,7

28,9

31,2

33,3

35,2

37,0

41,4

44,7

47,8

50,6

52,3

58,8

63,3

69,0

68,3

67,0

2×106

13,5

18,9

22,1

25,0

27,7

30,3

32,7

34,8

36,8

38,7

42,9

46,6

49,9

52,8

54,7

61,4

66,2

72,3

71,2

70,3

5×106

14,5

19,4

23,2

26,5

29,3

32,2

34,6

36,7

38,8

40,9

45,5

49,4

52,7

55,7

57,7

64,9

70,3

76,5

75,5

74,8

1×107

15,0

20,3

24,3

27,6

30,5

33,2

35,8

38,1

40,2

42,4

47,1

51,3

54,8

57,9

60,1

67,5

73,1

79,4

78,8

78,0

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Органические контаминанты
Летучие органические соединения Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...

Платежные инструменты
Платежные инструменты - это правовые средства осуществления переводов денежных средств (наличных и безналичных) с целью совершения платежа. Порядок выполнения операций с применением платежных инст ...

Разделы