Экологические проблемы питанияМедицинская экология / Экологические проблемы питания
- Общие представления
- Вредные химические вещества естественного происхождения
- Аллергии, вызываемые продуктами питания
- Токсичные соединения, образующиеся в продуктах питания и организме человека
- Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов
- Вредные вещества, образующиеся при приготовлении пищи
- Вещества, применяемые в сельском хозяйстве
- Токсины, образующиеся в продуктах питания. Микотоксины
- Металлы
- Пестициды. Хлорированные циклические углеводороды
- Полихлорированные бифенилы
- Полихлорированные дибенздиоксины и дибензфураны
Смотрите также
Заключение.
Основным критерием экологической политики вообще является ее
действенность. Распространено мнение, что в
экологической сфере наиболее действенным является административный подход, то есть подход рас ...
Влияние окружающей среды на живые организмы
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является л ...
Взаимодействие климата и растительности
Климат — главный фактор, определяющий характер растительности. Растения в свою
очередь также в некоторой степени воздействуют на климат. Как климат, так и растительность
оказывают решающее влияние ...