Методика гигиенической оценки питьевой воды по данным санитарного обследования систем водоснабжения и результатам лабораторного анализа пробГигиена и экология / Методика гигиенической оценки питьевой воды по данным санитарного обследования систем водоснабжения и результатам лабораторного анализа пробСтраница 11
* — Для 95 % проб воды в водопроводной сети, которая исследуется на протяжении года,
** — Для 98 % проб воды, которая поступает в водоснабжающую сеть и исследуется на протяжении года. В случае превышения индекса БГКП на этапе идентификации колоний, которые выросли, дополнительно исследуют на наличие фекальных кругов-форм,
*** — Если выявлены фекальные круги-формы в 2 последовательно отобранных пробах, следует начать на протяжении 12 часов исследования воды на наличие возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной или вирусной этиологии ( по эпидситуации)
Токсикологические показатели безвредности химического состава питьевой воды
Показатели | Нормативы (не больше), мг/л | ||
ГОСТ 2874-82 | ДСанПіН | ||
Неорганические компоненты | |||
Алюминий | 0,5 | 0,2 (0,5) * | |
Барий | — | 0,1 | |
Бериллий | 0,0002 | — | |
Молибден | 0,25 | — | |
Мышьяк | 0,05 | 0,01 | |
Полиакриламид остаточный | 2,0 | — | |
Селен | 0,001 | 0,01 | |
Свинец | 0,03 | 0,01 | |
Стронций | 7,0 | — | |
Никель | — | 0,1 | |
Нитраты | 45,0 | 45,0 | |
Фтор: І-ІІ климатический пояс ІІІ климатический пояс ІV климатический пояс | 1,5 1,2 0,7 | 1,5 | |
Органические компоненты | |||
Тригалогенметаны (ТГМ, сумма) Хлороформ Дибромхлорметан Тетрахлоруглерод | — — — — | 0,1 0,06 0,01 0,002 | |
Пестициди ( сумма) | — | 0,0001** | |
Интегральные показатели | |||
Перманганатная окисляемость | — | 4,0 | |
Общий органический углерод | — | 3,0 | |
Смотрите также
Дно как биотоп
Люди довольно хорошо представляют себе, как выглядит поверхность суши. Однако
о том, как выглядит поверхность 3/4 Земли — морское дно и какие там условия, у подавляющего
большинства представления ...
Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...
Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Проблема защиты экологии встала перед
человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал
себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...