Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 11

ТАБЛИЦА 7. Птица и яйцепродукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Зола

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

А

бета-каротин

В1

В2

РР

С

Е

граммы

миллиграммы

Куры ІІ категории

69,5

20,8

8,2

0,5

1,0

70

217

15

20

180

2,2

0,07

0,01

0,07

0,14

7,8

1,8

0

159

Филе куриное

73,0

23,6

1,9

0,4

1,1

60

292

8

26

171

1,4

сл.

сл.

0,07

0,07

10,9

-

0

113

Бедрышки куриные

66,6

21,3

11,0

0,1

1,0

85

260

16

20

140

2,0

0,04

0,01

0,1

0,2

4,3

-

0,3

184

Цыплята ІІ категории

74,2

19,7

5,2

0,5

0,9

88

230

16

20

150

1,2

0,03

0,01

0,08

0,16

6,4

-

0

126

Филе цыплят

75,2

21,3

2,5

0,4

1,0

66

266

9

24

181

1,4

сл.

сл.

0,09

0,09

11,4

-

0

112

Бедрышки цыплят

65,2

17,7

15,0

0,1

2,1

596

242

15

21

140

1,6

0,02

-

0,12

0,21

5,0

-

0,35

206

Утки ІІ категории

61,0

16,6

21,4

0

1,0

90

220

18

32

237

3,0

0,05

-

0,18

0,19

6,0

-

0

259

Бедрышки утиные

61,4

13,2

24,6

-

0,8

83

188

8

16

145

1,7

0,04

0,01

0,25

0,24

6,6

-

0

274

Индюки ІІ категории

64,5

21,6

12,0

0,8

1,1

86

285

18

23

227

1,4

0,01

-

0,07

0,19

8,0

-

0

194

Яйцо куриное

74,0

12,7

11,5

0,7

1,1

134

140

55

12

215

2,5

0,35

0,06

0,07

0,44

0,19

-

2,0

157

Меланж

74,0

12,7

11,5

0,7

1,1

134

140

55

12

215

2,5

0,35

0,06

0,07

0,44

0,19

-

0

157

Яичный порошок

7,3

46,0

37,3

0,1

3,8

525

488

193

42

817

8,7

0,9

-

0,25

1,64

1,18

-

0

542

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Влияние окружающей среды на живые организмы
Все  процессы  в  биосфере   взаимосвязаны.   Человечество   -   лишь незначительная часть биосферы,  а  человек  является  л ...

Биогеография
Основная цель экологии состоит в том, чтобы понять те разнообразные факторы, которые влияют на распределение и обилие животных и растений (Andrewartha, Birch, 1954; Krebs, 1972; Mac-Arthur, 1972). ...

Разделы