Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 11

ТАБЛИЦА 7. Птица и яйцепродукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Зола

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

А

бета-каротин

В1

В2

РР

С

Е

граммы

миллиграммы

Куры ІІ категории

69,5

20,8

8,2

0,5

1,0

70

217

15

20

180

2,2

0,07

0,01

0,07

0,14

7,8

1,8

0

159

Филе куриное

73,0

23,6

1,9

0,4

1,1

60

292

8

26

171

1,4

сл.

сл.

0,07

0,07

10,9

-

0

113

Бедрышки куриные

66,6

21,3

11,0

0,1

1,0

85

260

16

20

140

2,0

0,04

0,01

0,1

0,2

4,3

-

0,3

184

Цыплята ІІ категории

74,2

19,7

5,2

0,5

0,9

88

230

16

20

150

1,2

0,03

0,01

0,08

0,16

6,4

-

0

126

Филе цыплят

75,2

21,3

2,5

0,4

1,0

66

266

9

24

181

1,4

сл.

сл.

0,09

0,09

11,4

-

0

112

Бедрышки цыплят

65,2

17,7

15,0

0,1

2,1

596

242

15

21

140

1,6

0,02

-

0,12

0,21

5,0

-

0,35

206

Утки ІІ категории

61,0

16,6

21,4

0

1,0

90

220

18

32

237

3,0

0,05

-

0,18

0,19

6,0

-

0

259

Бедрышки утиные

61,4

13,2

24,6

-

0,8

83

188

8

16

145

1,7

0,04

0,01

0,25

0,24

6,6

-

0

274

Индюки ІІ категории

64,5

21,6

12,0

0,8

1,1

86

285

18

23

227

1,4

0,01

-

0,07

0,19

8,0

-

0

194

Яйцо куриное

74,0

12,7

11,5

0,7

1,1

134

140

55

12

215

2,5

0,35

0,06

0,07

0,44

0,19

-

2,0

157

Меланж

74,0

12,7

11,5

0,7

1,1

134

140

55

12

215

2,5

0,35

0,06

0,07

0,44

0,19

-

0

157

Яичный порошок

7,3

46,0

37,3

0,1

3,8

525

488

193

42

817

8,7

0,9

-

0,25

1,64

1,18

-

0

542

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Особенности природоохранной деятельности в России.
В нашей стране на первом этапе становления хозяйственного механизма природопользования недостатки административной системы руководства проявлялись более явно и отчетливо, чем в других странах. ...

Органические контаминанты
Летучие органические соединения Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...

Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша» не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить как науку о нишах. Многие аспек ...

Разделы