Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 9

ТАБЛИЦА 5. Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, вкусовые продукты

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Проблема защиты экологии встала перед человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...

Морфофункциональные особенности лейкоцитов млекопитающих, разводимых в неволе в условиях европейского севера
Представлены данные о морфофункциональных особенностях лейкоцитов крови различных видов животных из отряда Carnivora— норок, песцов, лисиц и енотовидных собак, разводимых в неволе в условиях Карел ...

Дно как биотоп
Люди довольно хорошо представляют себе, как выглядит поверхность суши. Однако о том, как выглядит поверхность 3/4 Земли — морское дно и какие там условия, у подавляющего большинства представления ...

Разделы



Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Органические кислоты

Зола

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

 

Моно, дисахариды

Крахмал

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

бета-каротин

В1

В2

РР

С

Е

 

Овощи

 

Брюква

87,5

1,2

0,1

7,0

0,4

1,5

0,2

1,2

10

238

40

7

41

1,5

0,05

0,05

0,05

1,05

30

0

48

 

Кабачки

93,0

0,6

0,3

4,9

-

0,3

0,1

0,4

2

238

15

9

12

0,4

0,03

0,03

0,03

0,6

15

0

24

 

Капуста белокачанная

90,0

1,8

0,1

4,6

0,1

1,0

0,26

0,7

13

185

48

16

31

0,6

сл.

0,03

0,04

0,74

45

0,1

27

 

Капуста цветная

90,9

2,5

0,3

4,0

0,5

0,9

0,1

0,8

10

210

26

17

51

1,4

0,02

0,1

0,1

0,6

70

0,15

30

 

Картофель

75,0

2,0

0,4

1,3

16,0

1,0

0,11

1,1

28

568

10

23

58

0,9

0,02

0,12

0,07

1,3

20

0,1

62

 

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

-

3,5

-

0,9

0,2

1,0

10

259

100

18

26

1,0

2,0

0,02

0,1

0,3

30

1,0

19

 

Лук репчатый

86,0

1,4

-

9,0

0,1

0,7

0,14

1,0

18

175

31

14

58

0,8

сл.

0,05

0,02

0,2

10

0,2

41

 

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7,0

0,1

1,2

0,13

1,0

21

200

51

38

55

0,7

9,0

0,06

0,07

1,0

5

0,63

33

 

Огурцы

95,0

0,8

0

2,5

0,1

0,7

0,1

0,5

8

141

23

14

42

0,6

0,06

0,04

0,03

0,7

10

0,06

13

 

Перец зеленый сладкий

92,0

1,3

-

5,2

0,1

1,4

0,1

0,6

19

163

8

11

16

0,8

1,0

0,06

0,1

0,6

150

0,67

26

 

Петрушка (зелень)

85,0

3,7

-

6,8

1,2

1,5

0,1

1,1

79

340

245

85

95

1,9

1,7

0,05

0,05

0,7

150

1,8

46

 

Петрушка (корень)

85,0

1,5

0

9,4

0,4

1,3

0,1

1,1

33

262

86

41

82

1,8

0,01

0,08

0,1

1,0

35

0

44

 

Ревень

94,5

0,7

-

2,5

-

1,0

1,0

1,0

35

325

44

17

25

0,6

0,06

0,01

0,06

0,1

10

0,2

15

 

Репа

90,5

1,5

0

5,0

0,3

1,4

0,1

0,7

58

238

49

17

34

0,9

0,1

0,05

0,04

0,8

20

0

27

 

Свекла

86,5

1,5

0

9,0

0,1

0,9

0,15

1,0

86

288

37

43

43

1,4

0,01

0,02

0,04

0,2

10

0,14

41

 

Свекла с ботвой

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1,5

0,07

0,15

0,5

25

-

41

 

Салат

95,0

1,5

-

1,7

-

0,5

0,1

1,0

8

220

77

40

34

0,6

1,75

0,03

0,08

0,65

15

0

13

 

Сельдерей (корень)

90,0

1,3

0

5,5

0,6

1,0

0,1

1,0

77

393

63

33

27

0,5

0,01

0,03

0,06

0,85

8

0,69

30

 

Томаты грунтовые

93,5

1,1

0

3,5

0,3

0,8

0,5

0,7

40

290

14

20

26

0,9

1,2

0,06

0,04

0,53

25

0,39

20

 

Фасоль (зерно)

14,0

22,3

1,7

1,5

43,4

3,9

-

3,6

40

1100

150

103

541

5,9

сл.

0,5

0,18

2,1

0

3,84

288

 

Фасоль (стручок)

90,0

4,0

0,3

2,0

2,0

1,0

0,1

0,7

2

260

65

26

44

1,1

0,4

0,1

0,2

0,5

20

0,1

35

 

Чеснок

70,0

6,5

0

3,2

2,0

0,8

0,1

1,5

80

260

60

30

100

1,5

сл.

0,08

0,08

1,2

10

0

47

 

Фрукты

 

Абрикосы

86,0

0,9

-

9,0

0

0,8

1,3

0,7

30

305

28

19

26

0,65

1,6

0,03

0,06

0,7

10

0,95

42

 

Алыча

89,0

0,2

-

6,4

-

0,5

0,5

0,5

17

188

27

21

25

1,9

0,16

0,02

0,03

0,5

13

0,63

32

 

Вишня

85,5

0,8

-

10,3

0

0,5

2,4

0,5

20

256

37

26

30

0,5

0,1

0,03

0,03

0,4

15

0,32

46

 

Груша

87,5

0,4

-

9,0

0,5

0,6

0,3

0,7

14

155

19

12

16

0,45

0,01

0,02

0,03

0,1

5

0,36

57

 

Слива

87,0

0,8

-

9,5

0,1

0,5

1,0

0,5

18

214

28

17

27

0,6

0,1

0,06

0,04

0,6

10

0,63

44

 

Черешня

85,0

1,1

-

10,6

0

0,3

0,6

0,5

13

233

33

24

28

1,8

0,15

0,01

0,01

0,4

15

0,3

52

 

Яблоки

86,5

0,4

-

9,0

0,8

0,6

0,7

0,5

26

248

16

9

11

0,6

0,03

0,03

0,02

0,3

16

0

38

 

Лимоны

86,5

0,9

-

7,6

0

1,6

1,3

0,5

15

230

35

17

21

0,4

0,01

0,04

0,02

0,1

40

0

34

 

Мандарины

87,0

1,0

-

8,8

0

1,3

1,3

0,5

17

199

37

13

23

0,3

0,06

0,06

0,03

0,2

38

0,2

39

 

Апельсины

87,5

0,9

-

8,1

0

1,4

1,3

0,5

13

197

34

13

23

0,3

0,05

0,04

0,03

0,2

60

0,22

38

 

Ягоды

 

Клубника садовая

84,5

0,8

-

6,2

0,1

4,0

1,3

0,4

18

161

40

18

23

1,2

0,03

0,03

0,05

0,3

60

0,54

31

 

Клюква

89,5

0,5

-

3,8

-

2,0

3,1

0,3

12

119

14

8

11

0,6

сл.

0,02

0,02

0,15

15

0

26

 

Крыжовник

85,0

0,7

-

9,1

0

2,0

1,9

0,6

23

260

22

9

28

0,8

0,2

0,01

0,02

0,25

30

0,56

43

 

Малина

87,0

0,8

-

8,3

-

5,1

1,9

0,5

10

224

40

22

37

1,2

0,2

0,02

0,05

0,6

25

0,58

40

 

Смородина красная

85,4

0,6

-

7,3

-

2,5

2,5

0,6

21

275

36

17

33

0,9

0,2

0,01

0,03

0,2

25

0,2

38

 

Смородина черная

85,0

1,0

-

6,7

0,6

3,0

2,3

0,9

32

350

36

31

33

1,3

0,1

0,03

0,04

0,3

200

0,72

39

 

Грибы

 

Подберезовики сушеные

13,0

24,0

9,3

14,5

0

21,7

0

7,3

21

3600

94

104

1200

16,7

-

0,3

2,23

65,0

-

0

235

 

Квашеные и соленые овощи

 

Капуста

90,9

0,8

0

0,9

0

1,0

1,1

3,0

774

187

51

17

34

1,3

сл.

0,02

0,02

0,4

20

0

10

 

Огурцы

93,8

2,8

0

0,6

0

0,5

0,7

3,9

1161

210

25

10

20

1,2

0,03

0,02

0,02

0,1

5

0

15

 

Консервированные продукты

 

Томат-пюре

80,0

3,6

0

11,0

1,5

0,8

1,8

2,0

151

750

20

30

70

2,0

1,8

0,05

0,03

0,6

26

0,1

68

 

Томат-паста

70,0

4,8

0

18,9

1,5

1,1

2,5

2,7

114

875

20

30

68

2,3

2,0

0,15

0,17

1,9

45

1,0

105

 

Зеленый горошек консервированный

84,2

3,1

0,2

3,3

3,2

1,1

0,1

1,1

2,0

99

20

20

62

0,7

0,3

0,11

0,05

0,7

10

1,2

40

 

Горох с овощами и мясом

70,4

8,1

6,9

1,3

10,1

0,3

0,3

2,6

360

556

31

50

177

2,6

0,24

0,31

0,1

1,91

0,7

2,2

142

 
   

Овощные и фруктовые соки

Томатный

94,3

1,0

-

3,4

0

0

1,9

0,6

30

240

7

12

32

0,7

0,5

0,03

0,03

0,3

10

18

Виноградный

81,9

0,4

-

16,5

0

0

1,3

0,4

16

150

20

9

12

0,4

-

0,02

0,01

0,1

2

68

Вишневый

85,0

0,7

-

12,2

0

0

1,7

0,4

3

250

17

6

18

0,3

0,05

0,01

0,02

0,2

7

54

Яблочный

88,1

0,3

-

11,9

0

0

1,7

0,4

6

120

7

4

7

0,3

-

0,01

0,01

0,1

2

48

Варенье из слив

24,0

0,4

0

73,2

-

0,3

0,5

0,2

9

107

15

9

14

1,1

-

-

0,03

-

3

281

Фрукты сушеные

Абрикосы с косточками (урюк)

18,0

5,0

0

53,0

-

3,5

2,0

4,0

171

1781

166

109

152

12,0

3,5

0,1

0,2

3,0

4

227

Абрикосы без косточек (курага)

20,2

5,2

0

55,0

-

3,2

1,5

4,0

171

1717

160

105

146

12,0

3,5

0,1

0,2

3,0

4

234

Виноград (изюм)

19,0

1,8

0

66,0

-

3,1

1,2

4,0

117

860

80

42

120

3,0

сл.

0,15

0,08

0,5

сл

262

Слива (чернослив)

25,0

2,3

0

57,8

-

1,6

3,5

2,0

104

864

80

102

83

13,0

0,06

0,1

0,2

1,5

3

239

Яблоки

20,0

3,2

0

64,6

-

5,0

2,3

1,5

1,6

580

111

60

77

15,0

0,02

0,02

0,04

0,9

2

265

Шиповник

14,0

4,0

-

50,0

-

10,0

5,0

5,5

13

58