Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеГигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеСтраница 7
ТАБЛИЦА 3. Молочные продукты.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Органические кислоты | Зола | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность, ккал | ||||||||||||
Моно-дисахариды | Крахмал | Na | К | Са | Mg | Р | Fe | А | бета-каротин | В1 | В2 | РР | С | Е | ||||||||
граммы | миллиграммы | |||||||||||||||||||||
Молоко пастеризо-ванное | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | - | - | 0,14 | 0,7 | 50 | 146 | 121 | 14 | 91 | 0,1 | 0,02 | 0,01 | 0,03 | 0,13 | 0,1 | 1,0 | 0,09 | 58 |
Творог жирный | 63,2 | 14,0 | 18,0 | 2,85 | - | - | 1,0 | 1,0 | 41 | 112 | 150 | 23 | 216 | 0,46 | 0,1 | 0,06 | 0,05 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,38 | 232 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | - | - | 1,0 | 1,0 | 41 | 112 | 164 | 23 | 220 | 0,4 | 0,05 | 0,03 | 0,01 | 0,27 | 0,4 | 0,5 | 0,1 | 156 |
Творог нежирный | 77,4 | 18,0 | 0,6 | 1,85 | - | - | 1,22 | 1,0 | 44 | 117 | 120 | 24 | 189 | 0,3 | 0,01 | сл. | 0,01 | 0,25 | 0,45 | 0,5 | - | 88 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | - | - | 0,8 | 0,5 | 35 | 109 | 86 | 80 | 60 | 0,2 | 0,15 | 0,06 | 0,03 | 0,11 | 0,1 | 0,3 | 0,52 | 206 |
Масло любительское несоленое | 20,0 | 1,0 | 78,0 | 0,7 | - | - | 0,03 | 0,2 | 45 | 23 | 22 | 3,0 | 19 | 0,14 | 0,45 | 0,33 | сл. | 0,11 | 0,1 | 0 | 2,13 | 709 |
Масло сливочное несоленое | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 0 | 0 | 0,03 | 0,2 | 74 | 23 | 22 | 3,0 | 19 | 0,2 | 0,38 | 0,59 | сл. | 0,1 | 0,1 | сл. | 2,2 | 748 |
Сыр голландский | 39,5 | 26,8 | 27,3 | - | 0 | 0 | 2,2 | 0,3 | 940 | 130 | 1040 | 56 | 544 | 1,1 | - | 0,17 | 0,03 | 0,38 | 0,4 | 2,8 | 0,31 | 360 |
Смотрите также
Органические контаминанты
Летучие органические соединения
Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...
Взаимодействие климата и растительности
Климат — главный фактор, определяющий характер растительности. Растения в свою
очередь также в некоторой степени воздействуют на климат. Как климат, так и растительность
оказывают решающее влияние ...
К популяционной организации политипического вида (на примере рыжей полевки -
clethrionomys glareolus shreb.)
Анализ популяционной организации и динамики численности европейской рыжей полевки
- типичного представителя мегаареальных политипических видов млекопитающих Палеарктики
- подтвердил высказанное на ...